Сен 252016
 
Новый завод глубокой переработки зерна под Ростовом

К концу 2017 года планируется запустить новое предприятие по переработке зерна в Волгодонске (Ростовская область) — «ДонБиоТех». Стоимость проекта оценивается в 15млрд рублей. По состоянию на сентябрь 2016 года готовность предприятия — 50%.

Новый завод глубокой переработки зерна под Ростовом

Новый завод глубокой переработки зерна под Ростовом

Константин Рычаловский, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, связывает удорожание стоимости проекта и перенос сроков сдачи (переносится уже во второй раз) с девальвацией рубля. Основная часть оборудования импортного производства.

Планируемая мощность завода — 250 тысяч тонн зерна в год. Основная продукция предприятия — лизин, клейковина, крахмал, отруби.

Продукцию планируется реализовывать не только на внутреннем российском рынке, но и в странах Ближнего и Среднего Востока.

Для справки: Строительство завода является совместными проектом компании «ДонБиоТех» и немецким концерном Evonik Industries.

Для справки: В первом квартале 2016 года инвестиции в волгодонский завод оценивались в 8 миллиардов рублей, почти в 2 раза меньше сегодняшней оценки.


Sorry, the comment form is closed at this time.