Авг 132012
 

Акционерное общество «АвтоВАЗ» разработает для Министерства промышленности и торговли России модель легкового автомобиля класса В с комбинированной энергоустановкой. Сумма госконтракта составляет около полумиллиарда рублей.

"АвтоВАЗ" разработает гибридный автомобиль

«АвтоВАЗ» разработает гибридный автомобиль

Согласно договору, до 2014 года АвтоВАЗ должен разработать рабочую модель автомобиля, способного работать как на традиционном топливе, так и с помощью электродвигателя.

В пресс-центре ОАО «АвтоВАЗ» пояснили, что экспертная комиссия Министерства промышленности и торговли России оценивала предложения по следующим критериям: наличие у заявителя опыта разработки автомобилей на альтернативных источниках энергии, научно-технический потенциал, исследовательской и испытательной базы, практика взаимодействия с отечественными и зарубежными поставщиками компонентов и инжиниринговых услуг, и, что немаловажно, реальные возможности претендента по коммерциализации результатов разработки в производстве.

— По результатам конкурса АвтоВАЗ был признан победителем и заключил государственный контракт с Минпромторгом. Согласно требованиям контракта, АвтоВАЗ вместе с привлеченными партнерами будет проводить исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию вариантов комбинированной энергоустановки и ее интеграции в автомобиль класса В, с изготовлением опытных образцов, их испытанием и сертификацией, — добавили в пресс-центре волжского автозавода.

Выполнение государственного контракта запланировано в рамках стратегии развития автопрома по созданию экологического транспорта в России.

Предыдущий материал: 183 миллиона на капремонт

Последующий материал: «Ижнефтемаш» доработал редукторы, отгружаемые Казахстану


Sorry, the comment form is closed at this time.