Июл 092012
 

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (основной актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), к 2015 году снизит выбросы неорганической пыли от агломерационного производства на 33% за счет реализации программы модернизации аспирационных установок, оценочной стоимостью 840 млн. руб.

Программой модернизации предусмотрена реконструкция шести аспирационных установок по всей цепочке производства агломерата – продукта, являющегося основным сырьем для производства чугуна.

В 2012 году на Череповецом МК уже осуществляется реконструкция аспирационной установки Д-7: в настоящее время на объекте выполняются земляные работы, возводится фундамент, идет подготовка к монтажу основного технологического оборудования, которое поставила немецкая фирма «Nederman Filtration GmbH».

Генеральным подрядчиком на реализации работ является ОАО «Домнаремонт». Проектную документацию по всему комплексу работ готовит ООО «Северсталь-Проект».

«В текущем году мы начнем работы по замене еще одной аспирационной установки, а все мероприятия программы планируем завершить в 2015 году и за счет этого снизить выбросы неорганической пыли от аглопроизводства на 33 %», — говорит Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Наряду с мероприятиями программы по реконструкции системы аспирации в агломерационном производстве на ЧерМК реализуются еще 12 мероприятий по снижению экологической нагрузки с общим объемом инвестиций в текущем году около 1 млрд.рублей.

Предыдущий материал: Новая станция екатеринбургского метро — Чкаловская

Последующий материл: Российские пивовары закрывают заводы


Sorry, the comment form is closed at this time.