Июн 242012
 

В Нарьян-Маре идет работа по подготовке к открытию нового предприятия — рыбоперерабатывающего завода. В августе 2012 года будет проведен конкурс на производство строительно-монтажных работ и заключен государственный контракт с победителем. Планируется, что сам завод начнет свою работу к 2017 году.

Как рассказал начальник управления по агропромышленному комплексу и ветеринарии НАО Кирилл Шимко, на первом этапе строительства объекта предстоит расчистить территорию от мусора. На земельном участке, где планируется застройка, раньше был расположен Печорский лесозавод. После его закрытия сохранились остатки разрушенных причальных сооружений, металлических и бетонных конструкций.

— Затем необходимо возвести береговые укрепления и отсыпать территорию стройплощадки до проектных отметок. Строительство основного здания рыбзавода начнется в 2014 году, — говорит Кирилл Шимко.

Открытие нового объекта в округе позволит открыть 140 рабочих мест. Для выполнения производственных работ потребуется 107 специалистов: технологов рыбы и продуктов питания, техников промышленного рыболовства, электромехаников по эксплуатации электрооборудования и автоматики, техников по эксплуатации холодильно-компресорных машин.

Продукция для рыбоперерабатывающего завода будет поступать из сел Заполярного района Ненецкого округа, где откроются 10 рыбоприемных пунктов.

Предыдущий материал: Мировых запасов нефти осталось на 54 года

Последующий материал: Первый этап модернизации предприятий РУСАЛ


Sorry, the comment form is closed at this time.