Июн 062012
 

Банк Санкт-Петербург открыл кредитную линию компании «Экорусметалл» объемом 750 млн руб. для реализации проекта по строительству современного завода по переработке отработанных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей в городе Сланцы (Ленинградская область).

В финансировании проекта также принимает участие Landesbank Berlin (Германия) и экспортно-кредитное агентство SACE (Италия).

Строительство завода было начато в мае 2012 г. «Экорусметалл» выполняет проект по итальянской технологии, полностью отвечающей современным экологическим и техническим требованиям. Процесс производства завода «Экорусметалл» отличается от всех аналогичных предприятий в мире, так как он будет использовать процесс супердесульфаризации, который уменьшает количество шлаков в 6 раз, практически достигая минимального уровня. Этот процесс позволяет также снизить затраты энергии на производство свинца и свинцовых сплавов.

Проектная мощность предприятия составит 30 тыс. т отработанных аккумуляторов в год. Первую очередь завода планируется построить за 1,5 г. Завод будет специализироваться на производстве рафинированного свинца чистотой 99,98% и свинцово-сурьмянистых сплавов.

Новое предприятие позволит создать около 90 новых рабочих мест для жителей Сланцевского района Ленинградской области.

Владимир Скатин, первый заместитель председателя правления банка Санкт-Петербург: «Мы считаем строительство нового завода перспективным инвестиционным проектом для региона и рассчитываем, что появление новых рабочих мест позитивно скажется на социально-экономическом развитии города Сланцы. Банк Санкт-Петербург является надежным бизнес-партнером для многих петербургских предприятий, реализующих значимые экологические проекты. Мы уверены, что наше успешное сотрудничество с Экорусметаллом позволит компании стать лидером на данном рынке».

Сергей Васильев, генеральный директор компании «Экорусметалл»: «Мы планируем запустить производство уже в 2013 г. Завод будет оснащен новейшим оборудованием и будет соответствовать всем необходимым международным стандартам в области экологии. Уверен, что наша деятельность внесет серьезный вклад в охрану окружающей среды в Северо-Западном регионе России».

Предыдущий материал: Новый фармацевтический завод в Калужской области

Последующий материал: «Камаз» планирует построить в Литве сборочное производство


Sorry, the comment form is closed at this time.