Июн 142012
 

Нормальная схема электроснабжения в населенных пунктах Калужской области полностью восстановлена 13 июня 2012 года, сообщили в территориальном управлении МЧС со ссылкой на энергетиков. По сообщению спасателей, основные работы по восстановлению подачи электроэнергии, нарушенной накануне стихией, завершились ночью, а часть потребителей была «запитана» по резервным линиям электроснабжения.

В День России, 12 июня, в Калужской области стихия оставила без света восемь населенных пунктов в пригороде областного центра, одиннадцать деревень — в Мещевском районе, десять — в Спас-Деменском, пострадала от стихии так же центральная часть Обнинска.

В пресс-службе МЧС сообщили, что по территории региона проходил атмосферный фронт, сопровождавшийся сильными дождями, ураганным ветром, грозами и даже градом. Ппорывы ветра при грозе достигали 15-18 метров в секунду. Под напором ветра деревья ломались и падали на провода линий электропередач, которые, не выдержав тяжести, рвались. В итоге без света остались более 300 дворов.

Поскольку на период выходных и праздничных дней в «Калугаэнерго» действовал режим повышенной ответственности, оперативно-выездные и ремонтные бригады районов, в которых произошли технологические нарушения на сетях, немедленно приступили к восстановительным работам на поврежденных участках высоковольтных линий, говорится в сообщении территориального управления МЧС.

Предыдущий материал: Открытие станции метро «Новокосино»

Последующий материал: Минэнерго предлагает изменить налог на добычу нефти


Sorry, the comment form is closed at this time.