Июн 022012
 

Северсталь намерена в 2012 году вложить геологоразведочные работы (ГРР) на угольных и железорудных проектах в России и за рубежом около $98 млн. Основными направлениями инвестиций станут работы по восполнению и наращиванию минерально-сырьевой базы действующих предприятий (Воркутауголь, Олкон, Карельский окатыш) и геологическому изучению перспективных greenfield-проектов в России и за ее пределами.

В частности, на железорудные геологоразведочные проекты в России будет направлено более 223 млн руб., почти в 2,5 раза больше, чем в 2011 г. Продолжатся активные работы по наращиванию минерально-сырьевой базы Олкона в Мурманской области, в том числе, по новому объекту – Северному железорудному району (участки Чудзъявр и Пинкельявр). На Карельском окатыше геологоразведочные работы будут сосредоточены, в основном, на Южно-Корпангском участке, продолжится доразведка Костомукшского месторождения.

На геологоразведочные работы по угольному участку №1 Усинского месторождения в республике Коми будет направлено около 100 млн рублей. В Туве на месторождении Центральное ГРР на 2012 г. предусматривают инвестиции в более чем 400 млн руб. (около 204 млн рублей в 2011 г.).

Продолжатся работы на greenfield-проектах компании за рубежом – на железорудных объектах в Либерии и Бразилии. По проекту Putu (Либерия) предусмотрено более чем двукратное увеличение инвестиций – до $66 млн. Ожидается, что к середине 2012 г. будет завершено предварительное ТЭО проекта, увеличатся объемы бурения. По проекту Amapa в Бразилии в 2012 г. планируется завершить поисково-оценочные работы (scoping study) и инвестировать около $6,4 млн (против $800 тыс. в 2011 г.).

Предыдущая запись: В Твери отключат горячую воду на 2 недели

Последующая запись: Роснефть заказала у Группы ГМС крупную партию компрессорных установок


Sorry, the comment form is closed at this time.