Июн 262012
 

Сотрудники правоохранительных органов в Томской области задержали генерального директора Сибирского химического комбината (СХК) Владимира Короткевича, а также двух его заместителей по снабжению и экономике и финансам — Леонида Романенко и Юрия Кунгурова.

По сообщению следственного управления Следственного комитета России по Томской области, руководители подозреваются в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору — п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ. 15.06.2012г. Ленинский районный суд Томска по ходатайству следствия арестовал Владимира Короткевича. При обыске у него в квартире нашли 80 миллионов рублей и 3 килограмма золота в слитках.

По данным следователей, задержанные топ-менеджеры помогли одной из томских компаний выиграть аукцион на поставку угля для нужд комбината в 2011-2012 годах. Вследствие чего компания без борьбы получила заказ на сумму более 557 миллионов рублей. Как выяснили следователи, за это фирма передала руководителям комбината около семи миллионов рублей.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи отдела по расследованию особо важных дел.

Мы уже писали о Сибирском химкомбинате: Площадка для конверсионного завода Сибирского Химкомбината

Предыдущий материал: Рекордное число складских площадей в России

Последующий материал: Медно-никелевые месторождения достались случайному хозяину


Sorry, the comment form is closed at this time.