Warning: Declaration of Suffusion_MM_Walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/u1797048/data/www/public_html/wp-content/themes/suffusion/library/suffusion-walkers.php on line 17
Июн 252012
 

До конца 2012 года в российских регионах (исключая Московский регион и Санкт-Петербург) в эксплуатацию планируется ввести более 250 тысяч квадратных метров качественных складских площадей, что станет рекордом за последние три года. Об этом сообщает консалтинговая компания Knight Frank.

По данным компании Knight Frank, общий объем рынка складских площадей в России в настоящее время превышает 11,2 миллиона квадратных метров. Основная доля предложения сконцентрирована, несомненно, в Московском регионе — около 60 процентов, второе место по объему площадей (более 15 процентов) занимает Петербург и Ленинградская область. На все остальные города Российской Федерации приходится 23 процента от общего фонда складских площадей.

По сообщению корреспондента «Ленты.ру-Недвижимость», Вячеслава Холопова, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Russia заявил журналистам, что в последние два года на фоне снижения объемов нового строительства складов, «Сейчас девелоперы активизировались. В ряде городов, к примеру, в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Екатеринбурге, начато строительство спекулятивных складских комплексов».

Эксперты отмечают, что спрос в региональных городах заметен в основном со стороны локальных компаний, при этом средний размер сделки на 60 процентов ниже (около 7000 квадратных метров по сравнению с 12,1 тысячи “квадратов” в московском регионе).

В целом, подчеркивают аналитики, несмотря на наличие отдельных качественных складских комплексов, в большинстве регионов рынок складской недвижимости развит слабо. Локальные операторы в большинстве своем используют складские площади классов В и С. Однако, в 2012-2013 годах, по прогнозам экспертов, развитие качественной логистики в регионах продолжится.

Предыдущий материал: Первый этап модернизации предприятий РУСАЛ

Последующий материал: Руководство Сибирского химкомбината подозревают во взяточничестве

Sorry, the comment form is closed at this time.