Июн 062012
 

Федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор должны более активно бороться против фальсификации молочной продукции в России, поддерживая отечественных производителей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Председатель правления агропромышленной ассоциации Таможенного союза Андрей Даниленко высказал мнение на совещании с участием представителей экспертного сообщества, что «у нас сегодня страшная ситуация с несправедливой конкуренцией внутри рынка по фальсификации молочной продукции, что вытесняет 30% нашего отечественного производства с нашего же собственного рынка. Это чисто административный вопрос Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора».

«Я бы хотел вас поддержать в том, что более активную позицию должны занимать контролирующие структуры: Федеральная антимонопольная служба, Роспотребнадзор по части борьбы с фальсификацией, по части вытеснения наших товаров с рынка их западными аналогами, зачастую абсолютно некачественными», — сказал Медведев.

Кроме того, премьер-министр поддержал идею программы поддержки отечественной продукции. «Несомненно, да, этим занимается весь мир. Это и часть патриотизма, если хотите, и особого отношения к своей стране, гордости за те продукты, которые производятся», — сказал премьер. Он подчеркнул, что «сейчас эта продукция уже высокого качества и трудно сравнить с тем, что было в советский период, поэтому программа, несомненно, должна работать».

По словам Даниленко, в России «потребление на душу населения молока существенно ниже медицинской нормы и европейских стандартов. Везде в мире существует практика социальной рекламы употребления молока и молочной продукции, в том числе в том, что касается школ, также вводятся продовольственные карточки и так далее. И мы предлагаем по максимуму воспользоваться этими инструментами для продвижения отечественной продукции на нашем собственном рынке, как это делают и другие страны».

Предыдущий материал: Из-за спора двух компаний жители Орла остались без горячей воды

Последующий материал: ГАЗ отказался от выплат дивидендов


Sorry, the comment form is closed at this time.