Июн 062012
 

По итогам рабочей поездки в Красновишерский район губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил с заявлением о планах по строительству дороги Красновишерск — Вая — Велс, которая в том числе будет использоваться для более интенсивного освоения лесных ресурсов северных территорий.

Совместно с министерством природных ресурсов и Роснедрами постараемся найти инвесторов, чтобы развивать ресурсную базу района, — заявил губернатор. — В первую очередь, это лес. Договорились с заинтересованными сторонами, что будем строить дорогу Красновишерск — Вая — Велс с двумя мостовыми переходами. Эта дорога позволит более комплексно использовать лесные ресурсы.

По словам генерального директора ОАО «Соликамскбумпром» Виктора Баранова, этот проект позволит ввести в оборот порядка 1,5 миллионов кубометров древесины и создать 4,5 тысячи рабочих мест.

Дополнительно есть возможность начать более глубокую переработку древесины и представителям малого и среднего бизнеса, — добавил Басаргин.

Решению проблем лесной отрасли Виктор Басаргин посвятил и свою рабочую поездку в Коми-Пермяцкий округ Прикамья. Глава региона отметил тогда, что лесопромышленный комплекс криминализирован и коррумпирован, часть ресурса добывается по теневым схемам, а северные леса недоступны для автомобилей. Сегодня объем транспортно недоступного лесного ресурса в крае составляет 1,2 миллиона кубометров древесины.

Министерство лесного хозяйства края должно внести на рассмотрение в Заксобрание концепцию долгосрочной целевой программы развития лесного хозяйства «Леса Прикамья».

По материалам «Российской Газеты».

Предыдущий материал: «Камаз» планирует построить в Литве сборочное производство

Последующий материал: Из-за спора двух компаний жители Орла остались без горячей воды


Sorry, the comment form is closed at this time.