Июн 052012
 

Новый препарат для профилактики и лечения атеросклероза создали ученые Института химии им. А. Е. Фаворского (Сибирское отделение РАН).

Эффективность препарата не уступает лучшим иностранным лекарствам, однако он в несколько раз дешевле. Важно, что российский «антисклеротин», в отличие от импортных, практически не обладает побочными эффектами. Ведь именно из-за побочных действий многие известные препараты можно применять максимум полгода, а затем необходим значительный перерыв, чтобы организм сумел восстановиться и привести в норму различные медицинские показатели. Разработанное российскими учеными лекарство можно без опасений принимать непрерывно несколько лет!

Наш препарат получен из сибирской лиственницы, — сказал корреспонденту «Российской Газеты» заместитель директора института доктор химических наук Валерий Станкевич. — В одном дереве до 25 процентов вещества, которое идет на изготовления лекарства, благодаря чему его цена будет низкая. Способ получения запатентован.

Санкт-Петербургский Институт токсикологии РАМН провёл доклинические исследования нового препарата и подтверждил его эффективность и безопасность для профилактики и лечения атеросклероза. Сейчас сибирские ученые готовят документы в Фармкомитет, чтобы получить разрешение на проведение клинических испытаний. Теперь дело за спонсорами, ведь для этого требуются значительные средства, минимум десятки миллионов рублей.

Предыдущий материал: Новый обвиняемый в деле о банкротстве калужского ЛВЗ

Последующий сюжет: Новый фармацевтический завод в Калужской области


Sorry, the comment form is closed at this time.