Июн 142012
 

Правительство Архангельской области утвердило порядок предоставления и расходования субсидий районам на подготовку к зиме 2012-2013. Также утвержден список муниципальных объектов, которые будут отремонтированы за счет средств регионального бюджета.

Финансовые ресурсы на подготовку к зиме будут направлены практически во все районы кроме городских округов, — сказал министр энергетики и связи Архангельской области Игорь Годзиш. — Около 13 миллионов рублей будет выделено на ремонт систем водоснабжения, остальные средства — на ремонт котельных и тепловых сетей.

Всего на указанные цели из бюджета планируется выделить 85 миллионов рублей.

Следует отметить, что подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону в Поморье началась еще в феврале. Все запланированные поставки каменного угля в районы Крайнего Севера по зимним дорогам в Лешуконский и Приморский районы выполнены в полном объеме. Завезен уголь по железной дороге в Ленский район (100 процентов) и автотранспортом в Шенкурский район (100 процентов).

С началом навигации на северных реках поставлен уголь в Пинежский район и часть населенных пунктов Приморского района, расположенных в дельте Северной Двины. Для Приморского района в Архангельском речном порту создан необходимый запас угля для последующей его отправки в населенные пункты, расположенные на побережье Белого моря.

Кроме того, в районы области направляются средства на компенсацию убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, отпускаемую населению. За пять месяцев 2012 года на снижение платежей населения за тепло направлено уже более 500 миллионов рублей.

Предыдущий материал: С нелегальной водкой будут бороться из космоса

Последующий материал: Мировых запасов нефти осталось на 54 года


Sorry, the comment form is closed at this time.