Июн 242012
 

В результате проведённой модернизации появилась возможность увеличить долю выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью на трех заводах РУСАЛа. Благодаря модернизации объем продукции на Волховском алюминиевом заводе может достигать 100% (24 тыс. тонн в год), на Надвоицком алюминиевом заводе – 80% (60 тыс. тонн в год), на Уральском алюминиевом заводе – 100% (75 тыс. тонн в год).

Завершение модернизации Волгоградского и Кандалакшского алюминиевых заводов ожидается в первом квартале 2013 года. По ее итогам предприятия смогут производить 165 тыс. тонн и 75 тыс. тонн продукции с высокой добавленной стоимостью соответственно: КАЗ будет выпускать катанку, ВгАЗ увеличит производство плоских слитков. Увеличение объемов сплавов запланировано и на Богословском алюминиевом заводе. Предприятие сможет выпускать сплавы в виде мелкогабаритной чушки, а также плоские слитки для прокатной промышленности. Реализация данного проекта уже начата.

После завершения модернизации все заводы дивизиона выйдут на 100%-ный выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью: катанки, слябов, литейных сплавов. Данная продукция используется в электроэнергетике, при производстве кабелей, проката, в автомобильной и аэрокосмической промышленности.

По итогам первого квартала 2012 года доля первичного алюминия в общем объеме сбыта РУСАЛа составила 63%, еще 11% пришлось на плоские слитки, 10% – на цилиндрические слитки, 8% – на литейные сплавы, 7% – на катанку и 1% – на прочую продукцию.

«В текущих рыночных условиях перевод заводов алюминиевого дивизиона «Запад» на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью – единственная возможность сделать производство на них прибыльным. На этот вид продукции стабильный спрос, и мы хотим быть готовыми предоставить рынку возможность сделать любой заказ. Совместно с инженерами ведем разработки технологии новых сплавов и ищем технические решения для их внедрения на производстве», – отметил директор алюминиевого дивизиона «Запад» Алексей Арнаутов.

Предыдущий материал: В Ненецком АО построят рыбоперерабатывающий завод

Последующий материал: Рекордное число складских площадей в России


Sorry, the comment form is closed at this time.