Июн 272012
 

Строительство первого энергоэффективного 24-квартирного жилого дома начнется в ближайшее время в Красноярском крае, сообщили в министерстве строительства и архитектуры региона.

Как пояснили в ведомстве, пилотный проект в настоящее время сдан на экспертизу и направлен для согласования в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

По словам проектировщиков, все технические задания, полученные от Фонда, соблюдены, при возведении будут использованы только качественные и запатентованные строительные материалы. Дом будет оборудован тепловыми насосами, датчиками движения, утеплёнными входными группами, диодными лампами, что в совокупности существенно сократит расходы электроэнергии.

В будущем Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует выделять средства на переселение граждан из аварийного жилья только в энергоэффективные дома, — добавили в краевом министерстве строительства.

Как отметил министр строительства и архитектуры Красноярского края Владимир Цапалин, по расчетам, расходы на коммунальные услуги в энергоэффективных домах сократятся как минимум на 40-50 процентов.

Предыдущий материал: После вступления в ВТО российскому алкоголю конкуренция не страшна

Последующий материал: Новая станция екатеринбургского метро — Чкаловская


Sorry, the comment form is closed at this time.