Июн 142012
 

Подходит к завершению строительство станции «Новокосино» Московского метрополитена. В этом сегодня, 13 июня 2012 года, убедился мэр Москвы Сергей Собянин, которой проинспектировал ход работ.

По сообщению его заместителя по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, ввод станции запланирован на начало сентября 2012 года. «Ко Дню города откроем», — пообещал зам мера.

Сооружение 3,5 километрового перегона от станции «Новогиреево» Калининской лини до станции «Новокосино» началось в 2008 году. Со слов Хуснуллина, в период кризиса его пришлось заморозить. Сейчас строители трудятся в три смены, чтобы у 100-тысячного населения района Москвы Новокосино, а также примерно такого же по численности населения соседнего Реутова побыстрее появилась альтернатива наземному общественному транспорту. Новая станция расположена между Носовихинским шоссе и Суздальской улицей, на пересечении с Городецкой улицей района Новокосино и Южной улицей города Реутова Московской области. Соответственно один выход будет на сторону Москвы, другой — на сторону Подмосковья.

Предыдущий материал: «Большой Париж» в Москве

Последующий материал: В Калужской области восстановили электроснабжение


Sorry, the comment form is closed at this time.