Июн 052012
 

Крупному столичному бизнесмену предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве калужского ликеро-водочного завода «Кристалл» и сокрытии имущества от взыскания налогов (статьи 196 и 199.2 УК РФ). Назвать его имя в калужском управлении СК РФ отказались.

В феврале 2012 года года в качестве обвиняемого по делу о преднамеренном банкротстве калужского ЛВЗ был привлечен бывший генеральный директор завода. По материалам следствия, с декабря 2009 по март 2010 года именно он занимался выводом имущества и денежных средств из активов предприятия. Именно это, считают оперативники, и привело к несостоятельности старейшего водочного производства региона. В своих выводах следователи опираются на проведенную комплексную экономическую экспертизу.

В ходе расследования уголовного дела была проведена комплексная экономическая экспертиза, согласно выводам которой причиной банкротства предприятия явились умышленные действия руководства по незаконному отчуждению имущества и денежных средств, — сообщили в пресс-службе калужского управления СКР.

Кроме того, третьим фигурантом этого уголовного дела является Евгений Масловский — еще один экс-директор завода, сменивший на посту первого директора уже в ходе банкротства предприятия. Сейчас он находится в федеральном розыске. Масловский зарегистрирован в Красноярске и, по информации следствия, аналогичным образом принял участие в процедуре банкротства нескольких предприятий на территории страны.

Следствие полагает, что действиями двух директоров калужского «Кристалла», приведшими предприятие к банкротству, руководил тот самый столичный бизнесмен. В настоящее время москвич своей вины не признал, какие-либо показания следствию не давал, сообщили в калужском СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Калужское ОАО «Кристалл» уже более 2-х лет ничего не производит, производственное оборудование распродано, новые собственники производственных корпусов бывшего Калужского ОАО «Кристалл» сдают их в аренду.

По материалам «Российской Газеты».

Предыдущий материал: На Урале гроза оставила без электроэнергии 20 тысяч человек

Последующий материал: Российские ученые создали препарат для лечения атеросклероза


Sorry, the comment form is closed at this time.