Июн 282012
 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб объявил дату открытия в Екатеринбургском метро новой станции Чкаловская.

Ориентировочно это произойдет 28 июля 2012 года, — сообщил сити-менеджер Екатеринбурга, отвечая на вопросы жителей города в программе «Открытая студия».

О завершении строительства первой ветки метро Екатеринбурга уже было заявлено в декабре прошлого года (2011), когда состоялось торжественное открытие станции Ботаническая. Но тогда уже было ясно, что завершение формальное — на промежуточную станцию Чкаловская, находящуюся на большой глубине, не были поставлены эскалаторы. А без установки механизмов, обеспечивающих подъем и спуск пассажиров, станция не могла функционировать.

К весне вся техника была поставлена, предполагалось, что Чкаловскую запустят к знаменательной дате — юбилею легендарного летчика. Однако власти города сообщили, что радостное событие случится не раньше середины лета: помимо внутренних работ, необходимо качественно отремонтировать улицы близ входа в станцию. Сейчас открытие сдвигается ближе к августу.

В настоящее время смонтированы две эскалаторные линии, идет пусконаладка. Другие две линии сейчас находятся в монтаже. 28 июля мы будем открывать и подземные пешеходные переходы на улице 8 Марта — Щорса, — сообщил Александр Якоб. — Окончанием работы первой линии будет то, что мы уберем производственные площадки метростроя по улице 8 Марта. В следующем году эти площадки будут обустраиваться, создаваться зоны отдыха для горожан.

Предыдущий материал: Первый энергоэффективный дом в Красноярском крае

Последующий материал: Череповецкий металлургический комбинат будет снижать вред агломерационного производства


Sorry, the comment form is closed at this time.