Warning: Declaration of Suffusion_MM_Walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/u1797048/data/www/public_html/wp-content/themes/suffusion/library/suffusion-walkers.php on line 17
Июн 062012
 

Орловская теплосетевая компания в четвертый раз отодвинула срок возобновления подачи в дома горожан горячей воды, отключенной на время ремонта.

На этот раз воду обещают дать 8 июня 2012 года, однако возмущенные жители города Орёл уже этому не верят. Отсутствие горячей воды в многоквартирных домах сетевики каждый раз объясняют ремонтом коммуникаций и оборудования. В последнем заявлении говорится: «увеличение периода отключения ГВС населению связано с проведением ремонта оборудования Орловской ТЭЦ, которое требует полного останова электростанции».

На совещании в мэрии г.Орёл, где накануне обсудили данный вопрос, прозвучала другая версия. Власти считают, что виноват финансовый спор двух теплосетевых компаний, одна из которых продаёт ресурс (горячую воду), а другая — покупает и поставляет его в дома. Первая утверждает, что компания-покупатель задолжала ей 390 миллионов рублей. А общий долг потребителей перед ней за отпущенную теплоэнергию превысил 700 миллионов рублей.

Из-за возросшей задолженности у орловского филиала компании отсутствуют финансовые возможности проведения дополнительных ремонтных работ, а также оплаты топлива в соответствии с условиями договора по поставкам газа, — заявил гендиректор теплосетевой компании Сергей Филатов. — Наши электростанции физически не могут работать без топлива. В этих условиях мы будем стараться обеспечить горячим водоснабжением хотя бы социально значимые объекты города.

В орловской мэрии с такой позицией не согласны. По словам главы администрации Орла Михаила Берникова, «горячую воду жители должны получать, поскольку технических препятствий для этого нет».

Есть финансовый спор между двумя хозяйствующими субъектами, — отметил сити-менеджер. — И жители города, добросовестно оплачивающие эту услугу, ни в коей мере не должны быть заложниками хозяйственных отношений между предприятиями.

Проблему пока решить не удалось, однако Михаил Берников все же настоятельно рекомендовал компаниям «вести переговоры без ущерба для населения».

По материалам “Российской Газеты”.

Предыдущий материал: Постройка дороги для вывоза леса с севера Пермского края

Последующий материал: Премьер призвал ФАС бороться с фальсификатами молочной продукции

Sorry, the comment form is closed at this time.