Июн 122012
 

Участниками форума «Большая химия» в Уфе подписана резолюция, определяющая перспективы развития отрасли.

Кроме намерения о строительстве трубопровода «Ямал — Поволжье», закрепленное соглашением между руководителями Башкортостана, Татарстана и Ямало-Ненецкого округа, участники «Большой химии» приняли еще несколько важных и конструктивных решений.

В Башкортостане приоритетным будет объявлен проект по созданию технологического полигона по утилизации ПВХ-продукции с использованием передовых технологий. Также в республике до 31 января 2013 года планируется принять программу перехода на полимерные трубопроводы для систем водоснабжения.

Участники форума предлагают провести в регионе независимую экспертизу систем газо- и водоочистки с привлечением российских и зарубежных исполнителей, а также принять программу мероприятий по повышению качества окружающей среды.

Не осталось забытым и сельское хозяйство. В этой отрасли предлагается решить такую важную проблему, как восстановление производства химических средств защиты растений. Для этого предлагается создать на территории республики совместное предприятие с привлечением зарубежного поставщика технологии.

В резолюцию форума включены также предложения по формированию на территории Башкортостана биотехнологического кластера федерального уровня.

Предыдущий материал: Нефтяные гиганты могли платить взятки казахским таможенникам

Последующий материал: Минэнерго проверит эффективность изменения НДПИ на газ


Sorry, the comment form is closed at this time.