Июн 132012
 

Российская столица намерена развивать долговременное сотрудничество с парижским регионом. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в Париже на встрече с Жан-Полем Юшоном, главой французского столичного региона Иль-де-Франс.

По мнению московского мэра, «Большую Москву» и «Большой Париж» «сближают общие задачи: развитие здравоохранения, образования, транспорта. Многое из того, что нам предстоит еще только сделать, уже реализовано в вашем регионе, — сказал он, обращаясь к хозяевам. — Мы будем рады увидеть это».

Говоря о московской агломерации, Сергей Собянин напомнил, что в ней проживает около 20 миллионов человек. Развитие столицы — непростой процесс. Чтобы подойти к нему квалифицированно, Москва провела конкурс. 10 лучших команд, отобранных в ходе него, провели уже три семинара, обмениваясь видением решения главных проблем, от которых будет зависеть развитие агломерации. «Мне приятно отметить, что среди этих команд две — французских архитекторов, — отметил Собянин. — И это не разовое сотрудничество, мы и в дальнейшем будем привлекать французских экспертов».

«Москва — один из самых богатых и населенных городов мира, — сказал в ответ Жан-Поль Юшон. — Как Париж и Лондон, ваш город решает самые амбициозные задачи. У вас — «Большая Москва», у нас — «Большой Париж». Проекты, которые развиваются в этих столицах, определяют лицо города». Он выразил уверенность, что что «Большая Москва» и «Большой Париж» смогут работать над этими проектами сообща.

Предыдущий материал: Россия увеличивает добычу нефти до 10,34 млн баррелей в день

Последующий материал: Открытие станции метро «Новокосино»


Sorry, the comment form is closed at this time.